Fräser mit zwei Durchmesser

Supportanfragen - Hilfe - Fragen zur Bedienung
Antworten
Fabi
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2019, 10:36

Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von Fabi » 20.07.2021, 22:36

Hallo zusammen,

Ist es möglich ein Fräser wie im Anhang als Beispiel angehängt ist in der Werkzeugdatenbank einzupflegen?
Und wenn es möglich ist, wird dies dann in der Simulation mit in die Kollisionsüberwachung mit einbezogen?

Vielen dank im Voraus

Grüße Fabian
Dateianhänge
IMG_5098.jpeg

Benutzeravatar
bs-weiler007
Beiträge: 201
Registriert: 25.06.2008, 16:47
Wohnort: Düren NRW

Re: Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von bs-weiler007 » 21.07.2021, 12:18

Hallo Fabian,

sehe ich das richtig, das du einen hinterschliffernen Fräser benutzen möchtest ?
Wenn dem so ist, wozu willst du dann den 2. Durchmesser angeben ?
CondaCam geht immer von nur einem Fräserdurchmesser aus.

Bei mir gebe ich bei hinterschliffernen Fräser auch nur einen Durchmesser an.
Den Rest mach ich über die Parameter Auskragenlänge und Schneidenlänge.

Oder möchtest du eine Art Lollopop ( Ball-Fräser ) benutzen. In CondaCam
unter 2.5-Achsen Fräsen / Profilbearbeitung / Werkzeuge zu finden.

Beschreibe einfach mal was genau du damit machen möchtest. Vielleicht
hast du auch einen Herstellerlink. Oder benutzt du umgeschliffene Fräser ?


Gruß Dieter

Fabi
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2019, 10:36

Re: Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von Fabi » 28.07.2021, 07:22

Hallo Dieter

Das ist ein 4mm Schaftfräser wo oben auf D6 geht.
mir geht es darum das man sehen kann das am D6 keine Kollision statt findet, wenn man keine gerade Kontur hat.

Ich habe dazu eine kleine Skizze angehängt.

Mit freundlichen Grüßen

Fabian
Dateianhänge
IMG_5274.jpeg

Benutzeravatar
bs-weiler007
Beiträge: 201
Registriert: 25.06.2008, 16:47
Wohnort: Düren NRW

Re: Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von bs-weiler007 » 28.07.2021, 11:30

Hallo Fabian,

ich verwende an Steilwände meist andere Fräser.
Wenn dann noch Taschen zu fräsen sind, die tiefer
als deine Schneidenlänge ist solltest du einen geraden
Fräser mit gleichen Durchmesser benutzen. Oder mit einem
hinterschliffenen Fräser arbeiten.

Wenn es dir nur um die Kollisionsüberwachung geht,
kannst du dir einen neuen Halter definieren oder über
eine DXF Zeichnung hinzufügen. Du Kannst auch einen
schon vorhandenen Halter kopieren und Segmente hinzufügen.

Eingeschaltet wird die Überwachung in den Simulationseinstellungen.

Gruß
Dieter

Benutzeravatar
3DMSOFT
Site Admin
Beiträge: 1265
Registriert: 07.05.2006, 14:20
Kontaktdaten:

Re: Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von 3DMSOFT » 28.07.2021, 14:16

Hallo, ein breiterer Schaftansatz, welcher sich vom Fräserdurchmesser unterscheidet, lässt sich zurzeit nicht eingeben... aber letztendlich geht es ja darum auf Kollision zu kontrollieren. Man könnte dazu den Werkzeug-Halter schnell um so einen Schaftansatz erweitern. Der würde dann auch auf Kollision überprüft werden...
Eine Animation wie man bestehende Werkzeug-Halter ergänzt/erweitert:
Halterändern.gif
MFG Jens Tonak
3D-M-SOFT GmbH
Herrengrabenweg 31 | D-19061 Schwerin
Telefon: (0385) 61737343 | Fax: (0385) 61737355
www.condacam.eu | E-Mail: Info@condacam.eu

Fabi
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2019, 10:36

Re: Fräser mit zwei Durchmesser

Beitrag von Fabi » 02.08.2021, 09:49

Vielen Dank für die Hilfe

Mit freundlichen Grüßen

Fabian

Antworten